Администрация Россошанского муниципального района Воронежской области

  • slider22
  • slider33
  • slider55
  • Победы в спорте - победы в жизни. Ледовая Арена
  • Храмовый комплекс Свято-Ильинского кафедрального собора и Александро-Невского храма
  • Выходной день в центральном парке Юбилейный
  • Уборка урожая зерновых в Россошанском районе

1234354Вопрос полной реконструкции коллектора, самотечного и напорного, о которой говорил в августе этого года тогда вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, прорабатывается. Сейчас городская администрация готовится к проведению электронных торгов по разработке проектно-сметной документации реконструкции трубопровода. Эта работа не одного месяца, а ситуацию надо менять здесь и сейчас.

Впереди зима. В связи с чем главой администрации Россошанского муниципального района Юрием Мишанковым было рекомендовано городской администрации приступить незамедлительно к реконструкции наиболее сложного и аварийного участка сети – это 505 метров самотечного канализационного коллектора диаметром 800 мм, который пролегает на глубине от 3 до 7 метров на ул. М. Горького, в районе домов от №45 до №140.

– Начальной максимальной ценой контракта стала сумма в 21 млн рублей, – пояснил Юрий Валентинович. – Это те средства, которые еще весной этого года мы планировали направить на дополнительное обустройство тротуаров в городе. Но в связи с тем, что до конца лета средства не были администрацией поселения освоены, а документация по обустройству тротуаров оказалась подготовлена несвоевременно и некачественно, приняли решение направить эту сумму на более важный для города объект.

Процедура электронных торгов способствовала снижению цены контракта. Подрядчик – ООО «РКС» – готов выполнить работы за 15,9 млн рублей. Контракт будет подписан не ранее, чем через 10 дней после завершения конкурсных процедур – 18 октября. Но глава администрации района Юрий Мишанков рекомендовал подрядчику не ждать этого срока, а уже сейчас начинать готовить технологическую карту работ, обязательный график работ, вести переговоры с производителем труб.

– Исполнение этого графика мы будем контролировать ежедневно, – сказал глава администрации района. – У ООО «РКС» будет всего два месяца – до 20 декабря, чтобы завершить весь этот объем работ.

В ходе реконструкции отвод хозяйственно-бытовых стоков с канализационной сети города будет осуществляться по действующему коллектору. В случае появления на нем аварийных ситуаций планируется задействовать смонтированный в августе обводной наземный коллектор. Заместитель главы администрации района Дмитрий Жадобин на последнем заседании постоянной комиссии райсовета доложил депутатам, что в сентябре длина обводного коллектора была увеличена за счет монтажа дополнительных участков до 505 метров, чтобы полностью подстраховать «РКС» на случай возможной нештатной ситуации. Был приобретен городской администрацией насос для перекачки стоков в обводной напорный коллектор. Ранее такой насос предоставлялся городу коммерческой организацией.

Ирина Кудрявцева.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Путь освобождения

Информация о коронавирусе  Всероссийская перепись населения

Господдержка в условиях COVID-19 Воронежская область
баннер захоронения

Мы ДОБРО

Национальные и региональные проекты

 

 

Популярные услуги

Все услуги

 
Государственная регистрация брака Запись в детский сад Получение градостроительного плана Получение разрешения на ввод объекта строительства в эксплуатацию Получение разрешения на строительство Регистрация рождения Содействие самозанятости безработных граждан Запись на прием к врачу
Другие полезные ресурсы

Администрация Россошанского муниципального района

Адрес: 396650 Воронежская область,
г. Россошь, пл. Ленина, 4.

Телефон: (47396) 2-47-22

Факс: (47396) 2-22-66

E-mail: ross@govvrn.ru

Администрация Россошанского муниципального района является владельцем авторских прав на тексты и фотографии, обнародованные на интернет-ресурсе www.rossadm.ru. Ст.1265 ГК РФ "Право авторства и право автора на имя".
Сайт За 6 Дней