Администрация Россошанского муниципального района Воронежской области

  • slider22
  • slider33
  • slider55
  • Победы в спорте - победы в жизни. Ледовая Арена
  • Храмовый комплекс Свято-Ильинского кафедрального собора и Александро-Невского храма
  • Выходной день в центральном парке Юбилейный
  • Уборка урожая зерновых в Россошанском районе

20190710 11051110 июля 2019 года в Воронеже состоялся круглый стол на тему «Защита органами государственной власти и органами местного самоуправления прав граждан в сфере обращения с животными, в том числе без владельцев».

К участию в круглом столе были приглашены представители прокуратуры Воронежской области, управления Росприроднадзора по Воронежской области, управление Роспотребнадзора по Воронежской области, Воронежской областной думы, управления ветеринарии Воронежской области, Общественной палаты Воронежской области, управ районов города Воронежа, администраций ряда муниципальных районов, общественных зоозащитных организаций, СМИ.

Были обсуждены проблемные вопросы обеспечения прав граждан на благоприятную среду проживания, в том числе вопросы реализации на территории Воронежской области федерального закона от 27.12.2018 г. № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Представителями управления ветеринарии по Воронежской области обращено внимание на необходимость повышения уровня культуры содержания домашних животных. Владельцам животных следует принимать во внимание то, что животных, не предназначенных для разведения, необходимо стерилизовать, а также не допускать бесконтрольного выгула нестерилизованных домашних животных.

Повышение ответственности хозяев домашних животных по отношению к своим питомцам – важнейший фактор решения проблемы безнадзорных животных.

Следует обратить внимание на ограничение доступа животных к пищевым ресурсам. Регулярный вывоз мусора из домов и мусорных контейнеров на улицах; ограждение мест сбора мусора и мест его сброса; использование защищенных от животных мусоросборников, например, мусоросборников с тяжелыми крышками, или расположенных вне досягаемости собак; принятие мер по предотвращению выбрасывания мусора в не предназначенных для этого местах, а также по прекращению кормления собак в определенных местах (в парках, около школ, подъездов и т.д.) – все это уменьшает уровень взаимодействия между людьми (особенно детьми) и безнадзорными собаками, а также приводит к уменьшению количества последних.

Таким образом, проблема регулирования численности безнадзорных животных является комплексной, и ее решение возможно только при взаимодействии граждан и органов местного самоуправления.

Ольга Котова, юрисконсульт МКУ «Центр поддержки АПК».                                            

Мы ДОБРО

НАЦИОНАЛЬНЫЕ И РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Популярные услуги

Все услуги
 
Государственная регистрация брака Запись в детский сад Получение градостроительного плана Получение разрешения на ввод объекта строительства в эксплуатацию Получение разрешения на строительство Регистрация рождения Содействие самозанятости безработных граждан Запись на прием к врачу
Другие полезные ресурсы

Администрация Россошанского муниципального района

Адрес: 396650 Воронежская область,
г. Россошь, пл. Ленина, 4.

Телефон: (47396) 2-47-22

Факс: (47396) 2-22-66

E-mail: ross@govvrn.ru

Администрация Россошанского муниципального района является владельцем авторских прав на тексты и фотографии, обнародованные на интернет-ресурсе www.rossadm.ru. Ст.1265 ГК РФ "Право авторства и право автора на имя".
Сайт За 6 Дней