Администрация Россошанского муниципального района Воронежской области

  • slider22
  • slider33
  • slider55
  • Победы в спорте - победы в жизни. Ледовая Арена
  • Храмовый комплекс Свято-Ильинского кафедрального собора и Александро-Невского храма
  • Выходной день в центральном парке Юбилейный
  • Уборка урожая зерновых в Россошанском районе

priemМногодетная мать из Нижнего Карабута Елена Сереброва обратилась к главе региона во время приёма в минувший вторник. Женщина рассказала, что она и её семеро детей (младшему из которых девять месяцев, а старшему – девять лет) остались без крыши над головой после того, как в их доме в Нижнем Карабуте взорвался угольный котёл отопления. На ремонт жилья необходимо около 600 тысяч рублей, но накопить такую сумму сложно.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев пообещал выделить нужную сумму и дал соответствующие поручения департаменту социальной защиты области.

После возвращения Елены Серебровой из Воронежа, журналистам районки удалось с ней пообщаться. Многодетная мать рассказала, что взрыв в доме случился 27 января этого года. Жильёв Нижнем Карабуте, купленное за средства материнского капитала, отапливалось угольным котлом. По счастливому стечению обстоятельств, Елена и все её дети в этот момент были на улице, но взрывная волна повредила большую часть жилых помещений, в том числе кухню и санузел.

– Мы переехали жить к моей маме в Россошь и ютимся вдевятером в одной комнате, – рассказала Елена. – Благодаря помощи губернатора теперь я смогу не только отремонтировать дом, но и провести туда газ. На данный момент я открыла счёт в банке и жду поступления денег.

Попасть на личный приём к главе региона Александру Гусеву в Воронеже Елене Серебровой помогли районные власти.

По словам директора КУ ВО «Управление социальной защиты населения Россошанского района» Валентины Солодкой, как только они узнали о проблеме многодетной матери, сразу начали искать варианты выхода из сложившейся ситуации. Решили действовать через Общественную приёмную губернатора в Россошанском районе и обратились к её руководителю Виктору Квасову. В результате женщине дали нужные рекомендациии помогли с транспортом до Воронежа.

– Мы держим ситуацию на контроле и доведём дело до конца. Как только поступят деньги, поможем Елене завершить ремонт, – подчеркнула Валентина Солодкая.

Юлия Кошелева, фото пресс-службы правительства Воронежской области.

Мы ДОБРО

Популярные услуги

Все услуги
 
Государственная регистрация брака Запись в детский сад Получение градостроительного плана Получение разрешения на ввод объекта строительства в эксплуатацию Получение разрешения на строительство Регистрация рождения Содействие самозанятости безработных граждан Запись на прием к врачу
Другие полезные ресурсы

Администрация Россошанского муниципального района

Адрес: 396650 Воронежская область,
г. Россошь, пл. Ленина, 4.

Телефон: (47396) 2-47-22

Факс: (47396) 2-22-66

E-mail: ross@govvrn.ru

Администрация Россошанского муниципального района является владельцем авторских прав на тексты и фотографии, обнародованные на интернет-ресурсе www.rossadm.ru. Ст.1265 ГК РФ "Право авторства и право автора на имя".
Сайт За 6 Дней