Администрация Россошанского муниципального района Воронежской области

  • slider22
  • slider33
  • slider55
  • Победы в спорте - победы в жизни. Ледовая Арена
  • Храмовый комплекс Свято-Ильинского кафедрального собора и Александро-Невского храма
  • Выходной день в центральном парке Юбилейный
  • Уборка урожая зерновых в Россошанском районе

1 Администрация Новопостояловского сельск поселения копияРасположено Новопостояловское поселение в северо-западной части Россошанского района Воронежской области.

В состав поселения входят населенные пункты – п. Начало, п. Молодежный, х. Бещий, х. Высокая Дача, х. Кокаревка, х. Копанки, х. Новопостояловка, х. Стефанидовка, х. Херсонский, х. Царевский. Административным центром сельского поселения является п. Начало.

Новопостояловское сельское поселение как сельсовет образовалось в 1918 году постановлением ВЦИК и СНК РСФСР от 24.12.1917 г. и носило наименование Копанской сельский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов с центром в хуторе Копанки. Во время Великой Отечественной войны с 7 июля 1942 года по 16 января 1943 года сельский Совет временно прекратил свою деятельность в связи с оккупацией района, возобновив свою работу сразу после освобождения.

В июле 1957 года центр Новопостояловского сельского Совета перенесен из Новопостояловки в хутор Копанки, земли колхозов имени Куйбышева, имени Ворошилова, «Путь Ленина» переданы в состав совхоза «Начало». Кроме того, из соседнего Поповского сельского Совета Новопостояловскому переданы хутора Караешник, Кокаревка, Бабаевка, Висицкий, Ясная Поляна, из административного подчинения Россошанского горсовета – поселок Начало и хутор Херсонский. В апреле 1964 года центр Новопостояловского сельского Совета перенесен из хутора Копанки в поселок Начало.

В январе 1979 года из Копенкинского сельского Совета Россошанского района Новопостояловскому сельскому Совету передана территория общей земельной площадью 2887 га с населенными пунктами Анцелович, Нагорное и Богоносово, а в 90-х годах эта территория была передана Морозовскому сельскому Совету.

В декабре 1991 года Новопостояловский сельский Совет переименован в Новопостояловскую сельскую администрацию. В декабре 1973 года в посёлке Начало открылся детский сад. В 1968 году была построена Началовская СОШ, которая в сентябре 2018 года отпраздновала свой 50-летний юбилей. 

Жители Новопостояловского сельского поселения гордятся своими земляками, которые прославляют сою малую Родину. Один из них –  Беликов Виктор Васильевич – родился 26.10.1940 в хуторе Новопостояловка Россошанского района Воронежской области Новопостояловского сельского поселения, поэт, прозаик, переводчик, краевед, фотохудожник, член Союза писателей России (2004). Селяне гордятся своими ветеранами ВОВ Шевченко А.В., Зима Н.Г., Степанова П.Х.

Хорошей традицией стало проведение ежегодного брендового мероприятия «На Ивана на Купала», призванное  сохранять традиции и обряды древней Руси. Этот летний праздник с каждым годом собирает все больше зрителей. Так в 2019 году его посетило свыше 2000 человек.

День района

Путь освобождения

Информация о коронавирусе  Активный карантин #сидимдома

Лучший муниципальный сайтГосподдержка в условиях COVID-19 Воронежская область

Мы ДОБРО

Национальные и региональные проекты

 

Популярные услуги

Все услуги

 
Государственная регистрация брака Запись в детский сад Получение градостроительного плана Получение разрешения на ввод объекта строительства в эксплуатацию Получение разрешения на строительство Регистрация рождения Содействие самозанятости безработных граждан Запись на прием к врачу
Другие полезные ресурсы

Администрация Россошанского муниципального района

Адрес: 396650 Воронежская область,
г. Россошь, пл. Ленина, 4.

Телефон: (47396) 2-47-22

Факс: (47396) 2-22-66

E-mail: ross@govvrn.ru

Администрация Россошанского муниципального района является владельцем авторских прав на тексты и фотографии, обнародованные на интернет-ресурсе www.rossadm.ru. Ст.1265 ГК РФ "Право авторства и право автора на имя".
Сайт За 6 Дней