Администрация Россошанского муниципального района Воронежской области

  • slider22
  • slider33
  • slider55
  • Победы в спорте - победы в жизни. Ледовая Арена
  • Храмовый комплекс Свято-Ильинского кафедрального собора и Александро-Невского храма
  • Выходной день в центральном парке Юбилейный
  • Уборка урожая зерновых в Россошанском районе

Поселения Россошанского района. Жилинское.Жилинское сельское поселение находится на юге района. Административным центром поселения является с. Жилино. На территории поселения находится три населённых пункта: с. Жилино, с. Поддубное, х. Пшеничный. Общая площадь территории составляет 12,133 га с населением 1376 человек.

В центре села стоит памятник русской архитектуры 19 века – церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, построенная в 1801 году. Она – главная достопримечательность и гордость сельчан. В 2007 году начались реставрационные работы по восстановлению храмов в Черноземье. Сейчас она сияет золотистыми куполами и чистым звоном колоколов созывает округу на очередную службу. Рядом расположен мемориальный комплекс памяти односельчан, погибших во время Великой Отечественной войны.  Ежегодно 14 января, в день освобождения села от немецко-фашистских захватчиков, и  9 мая односельчане собираются на торжественные митинги и возложение венков.

На территории Жилинского сельского поселения находятся ОАО «Южное», основное направление деятельности которого – полеводство, животноводство, переработка с/х продукции, оно имеет маслоцех, мельницу и хлебопекарню, ООО «Поддубное», деятельность которого – животноводство и полеводство, а также 6 крестьянско-фермерских хозяйств, занимающихся производством зерновых и технических культур.

В селе есть МКОУ Жилинская СОШ, МКОУ Поддубенская ООШ, МКУ «Жилинский КДЦ», детский сад, магазины, аптека, фельдшерско-акушерский  пункт, отделение связи, 14 крестьянско-фермерских хозяйств, два фельдшерско-акушерских пункта. Небольшой коллектив сельского КДЦ проводит увлекательные мероприятия для взрослых и детей.

В Жилинском сельском поселении живут многодетные семьи. А если в поселении есть много детей, слышен звонкий детский смех, значит, село ещё живёт. Многодетные родители, воспитывающие 3 и более детей, - это наша гордость и наша надежда:

Вальяниковы Светлана и Михаил, Онуфриенко Оксана и Андрей, Колесниковы Татьяна и Алексей, Гончаровы Светлана и Сергей, Стасенко Марина и Владимир, Муравьёвы Галина и Олег, Панковы Ольга и Михаил, Чубовы Марина и Виталий, Лейбины Наталья и Владимир, Клещуновы Ольга и Александр, Шворникова Марина и Халтурин Николай. С их слов, в деревне хорошо жить, если серьезно занимаешься сельским хозяйством, да и для души полезно иногда уединиться можно с природой и просто вечером послушать пение птиц.

День района

Путь освобождения

Информация о коронавирусе  Активный карантин #сидимдома

Лучший муниципальный сайтГосподдержка в условиях COVID-19 Воронежская область

Мы ДОБРО

Национальные и региональные проекты

 

Популярные услуги

Все услуги

 
Государственная регистрация брака Запись в детский сад Получение градостроительного плана Получение разрешения на ввод объекта строительства в эксплуатацию Получение разрешения на строительство Регистрация рождения Содействие самозанятости безработных граждан Запись на прием к врачу
Другие полезные ресурсы

Администрация Россошанского муниципального района

Адрес: 396650 Воронежская область,
г. Россошь, пл. Ленина, 4.

Телефон: (47396) 2-47-22

Факс: (47396) 2-22-66

E-mail: ross@govvrn.ru

Администрация Россошанского муниципального района является владельцем авторских прав на тексты и фотографии, обнародованные на интернет-ресурсе www.rossadm.ru. Ст.1265 ГК РФ "Право авторства и право автора на имя".
Сайт За 6 Дней