Администрация Россошанского муниципального района Воронежской области

  • slider22
  • slider33
  • slider55
  • Победы в спорте - победы в жизни. Ледовая Арена
  • Храмовый комплекс Свято-Ильинского кафедрального собора и Александро-Невского храма
  • Выходной день в центральном парке Юбилейный
  • Уборка урожая зерновых в Россошанском районе

СПОРТ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИРежим домашней самоизоляции – это не повод отказываться от занятий спортом. Фитнесом можно успешно заниматься в квартире, что положительно отразится не только на фигуре и здоровье, но и обеспечит заряд бодрости и хорошего настроения.

Во время эпидемии многие аспекты нашей жизни претерпели существенные изменения. Сейчас нет доступа к занятиям в спортивных комплексах и фитнес-клубах. Выход – домашние тренировки.

Главное условие – помещение должно хорошо проветриваться. Для того, чтобы занятия были продуктивней, нужно составить чёткий график. Это поможет сформировать привычку у тела к физической нагрузке. Потребуется также изучить видео уроки или установить связь с тренером.

17 марта россошанская спортивная школа получила рекомендательное письмо о подготовке плана дистанционных занятий с учениками. Основной задачей педагогов стало наладить тренировочный процесс и как индивидуальное, так и групповое консультирование.

– Мы обеспечили детей и родителей не только рекомендациями по занятиям в условиях квартиры, но и инструкциями по технике безопасности, – рассказал директор МКУ «Россошанская спортивная школа» Сергей Иванович Романцов. – Ведь тренировочный процесс должен быть в первую очередь безопасным. Мы рекомендуем всем ежедневно проводить общефизическую подготовку. Это разминка, растяжка, упражнения на укрепление пресса, планка и упражнения на турнике.

– Как и вся страна, мы перешли на самоизоляцию, и, следовательно, стали тренировать детей дистанционно, причём условия для проведения занятий ограничены рамками комнаты, – рассказал тренер высшей категории Валентин Карлович Кальвейт. – В качестве вспомогательного инвентаря используем стулья, кровати, пластиковые бутылки, наполненные водой.

Для создания эмоционального фона и борьбы с монотонностью, я рекомендую выполнять тренировки под музыку, которая нравится. В начале тренировки она должна быть очень быстрая – для развития скоростных качеств, и, наоборот, медленная – для заключительной части занятия.

С воспитанниками общаюсь с помощью разнообразных социальных сетей и мессенджеров. В частности, с помощью «Вконтакте», где создал несколько бесед (для каждой тренировочной группы отдельно). Здесь выкладываю планы тренировок, а также, для более ясного понимания, как выполнять упражнения, методические видео, картинки и схемы.

В таких тренировках есть как минусы, так и плюсы. Минусы все прекрасно понимают, поэтому остановлюсь на плюсах. То, что мы не совсем успевали на обычных тренировках, в настоящих условиях мы выполняем – изучаем новые комплексы общей физической подготовки, разминки, упражнений на расслабление, психологические методы (психомышечная тренировка, идеомоторная тренировка и так далее), а также разнообразные корригирующие упражнения для укрепления мышц и связок для профилактики травматизма.

Каждая тренировка строится по тому же принципу, что и обычная. Занятие состоит из подготовительной, основной и заключительной частей. Используем бег на месте, прыжки. Они укрепляют мышцы и связки стопы. Рекомендую разнообразные упражнения с максимальной частотой и скоростью. Также воспитанники выполняют специальные тренинги для развития техники, скоростно-силовые упражнения, интервальные тренировки.

Несмотря на неудобства, все воспитанники с желанием включились в процесс. Впереди много соревнований, мы должны сохранить спортивную форму для будущих побед.

Спортивная команда тренера по Ашихара-каратэ Никиты Коротких, соблюдая режим самоизоляции, также продолжает занятия спортом в домашних условиях. Тренер даёт рекомендации, а затем проводит консультации по материалу, который присылают родители юных каратистов в группе WhatsApp. Он оценивает правильность выполнения упражнений, корректирует и даёт новые задания. Также тренер проводит индивидуальные занятия по видеосвязи.

В настоящее время (с 20 апреля по 9 мая) в Воронежской области проводится спортивная домашняя олимпиада, где спортсмены могут принять участие по направлениям: техника (удары руками, ногами, блоки), ката- (базовые комбинации) и сила-(ОФП). Каратисты активно готовятся, чтобы достойно представить свой родной город на областном уровне, а если получится занять призовые места и перейти во всероссийский этап – на всю страну.

Чтобы поддержать интерес каратистов к подготовке к предстоящему экзамену, с 7 по 12 апреля Никита Михайлович провёл клубный видео-турнир по Ката Ашихара-каратэ – всё по-настоящему: разработал положение о проведении турнира, чётко расписал критерии оценки ката, собрал судейскую комиссию. На протяжении пяти дней спортсмены соревновались на лучшее техническое исполнение в 3-х возрастных категориях: 6–7 лет, 8–10 лет, 11–15 лет. Турнир проходил в три круга, по итогам каждого судьи оценивали спортсменов по 11 критериям: форма, рисунок ката, техника рук, техника ног, стойки, сила, перемещение, концентрация (Кимэ), скорость движения в комбинации, баланс, замена элемента, чёткость добивания.

Спортсмены клуба восточных единоборств «KOROTKIH DOJO» на протяжении пяти дней соревновались на лучшее техническое исполнение ката. Победителями и призёрами стали:

В категории 6–7 лет:

1 место – Ермолай Коротких;

2 место – Сергей Бондаренко;

3 место – Мария Чумакова.

В категории 8–10 лет:

1 место – Никита Скрыльников;

2 место – Богдан Головко;

3 место – Павел Тоцкий.

В категории 11–15 лет:

1 место – Валерия Кравченко;

2 место – Артур Щербаков;

3 место – Александр Давыгора.

По итогам турнира Валерия Кравченко набрала наибольшее количество баллов среди всех возрастных категорий, стала абсолютной чемпионкой турнира и получила специальный приз.

Все призёры были награждены фирменными грамотами.

– Даже в период самоизоляции очень важно продолжать занятия спортом. Небольшие перерывы в практике могут плохо повлиять на физическую подготовку спортсмена, теряются навыки и азарт, – считает Никита Михайлович. – Поэтому, карантин – карантином, а спорт – по расписанию, хоть и дома.

– Я живу в частном доме, и у меня есть возможность проводить тренировки на воздухе, – рассказала КМС по лёгкой атлетике, победитель Первенства России Дарья Кравченко (16 лет). – В городе карантин, но я упорно продолжаю заниматься спортом. Несмотря на ограниченность возможностей, интенсивность моих тренировок не падает. Каждое утро я встаю в шесть часов, делаю разминку, растяжку, упражнения на укрепление пресса, отжимания, приседания с гантелями и штангой, подтягивания на турнике. В восемь часов начинаются уроки. За книгами проходит первая половина дня.

После обеда у меня начинается вторая тренировка. Её я обычно провожу во дворе. Прыжки на опору, зашагивания с гантелями, прыжки на скакалке, метание мяча, прыжки на тумбу, ускорения и многое другое входит в мою тренировку. На выходных я выезжаю на дачу, где много пространства. Там бегаю кроссы, катаю отрезки (300, 200, 100 метров), бегаю с амортизаторами и метаю ядро.

Мой тренер, Валерий Павлович Тонконогов, поддерживает меня и всех своих воспитанников, сообщает адреса сайтов, на которых можно увидеть много разных упражнений для укрепления мышц. Таким образом, мой тренировочный процесс никак не изменился в условиях самоизоляции. Так или иначе, я всем советую не прекращать заниматься спортом, ведь если есть желание, то даже обычные подручные средства могут послужить тебе отличным снаряжением для тренировок. Самосовершенствуйтесь, занимайтесь и самое главное – не теряйте свой боевой дух.

25 апреля прошёл второй школьный россошанский шахматный онлайн-турнир, в котором приняли участие 33 школьника из Россоши, Кантемировки и Тамбова.

Победители и призёры:

1 место – Максим Белекчи, лицей №11 (33 очка),

2 место – Богдан Кузнецов, лицей №4 (32 очка),

3 место – Никита Слюсарев, Кантемировка (29 очков).

Лучшие среди девочек:

1 место – Мария Шпица, лицей №4 (26 очков),

2 место – Карина Ковалёва, Кантемировка (16 очков),

3 место – Ульяна Юрченко, лицей №11 (11 очков),

4 место – Екатерина Мусина, лицей №4 (10 очков),

5 место – Елизавета Помитова, СОШ №2 (8 очков).

Победители среди 1–4 классов:

1 место – Антон Старыгин, Кантемировка (23 очка),

2 место – Денис Черноиванов, Кантемировка (18 очков),

3 место – Иван Галимбовский, СОШ №10 (17 очков).

Светлана ДЕЕВА.

День района

Путь освобождения

Информация о коронавирусе  Активный карантин #сидимдома

Лучший муниципальный сайтГосподдержка в условиях COVID-19 Воронежская область

Мы ДОБРО

Национальные и региональные проекты

 

Популярные услуги

Все услуги

 
Государственная регистрация брака Запись в детский сад Получение градостроительного плана Получение разрешения на ввод объекта строительства в эксплуатацию Получение разрешения на строительство Регистрация рождения Содействие самозанятости безработных граждан Запись на прием к врачу
Другие полезные ресурсы

Администрация Россошанского муниципального района

Адрес: 396650 Воронежская область,
г. Россошь, пл. Ленина, 4.

Телефон: (47396) 2-47-22

Факс: (47396) 2-22-66

E-mail: ross@govvrn.ru

Администрация Россошанского муниципального района является владельцем авторских прав на тексты и фотографии, обнародованные на интернет-ресурсе www.rossadm.ru. Ст.1265 ГК РФ "Право авторства и право автора на имя".
Сайт За 6 Дней